09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  56  (100%)
Всего: 56

@темы: Не свое

01:48 

la hormiga
A la ocasion la pintan calva
Я нарисовала труп

00:04 

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Купи себе кляп.

19:34 

SW One String Fest
Добрый вечер!

Подумав, мы решили провести специальный тур :heart:
Тема данного спецтура - хэллоуин и все, что с ним связано: как мистика и ужасы, так и то, как отмечают этот праздник :hween: Кроме того, на этом туре будет введена практика отбора, чтобы прошли самые интересные и ужасные заявки :fkr:

Итак, если есть желающие окунуться в чудесную атмосферу сладостей, волшебства, ужаса и страха Хэллоуинской ночи, мы ждем вас на наборе заявок 28 октября, 19.00 по московскому времени.





@темы: организационное

19:16 

SW One String Fest
тур считается закрытым после исполнения 20 заявок (15/20)

для внелимитных исполнений

Выполненные заявки:
VI-01 Вейдер|Гален Марек!ксеноморф. Вейдер понятия не имел кого брал в ученики, а потом оно кааак вылезет и хз вообще что теперь с ЭТИМ делать, как дальше взаимодействовать и реально ли контролировать. Печальная судьба семи пилотов "Блуждающей тени". Жанры на усмотрение исполнителя, зайдет как юмор так и хоррор. исполнение
VI-04 Люк/Гален, АУ по Эндорской ДЛС. Соперничество за внимание Вейдера, незаметно перерастающее в пейринг. ТС-ный Люк имеет типаж Палпатина - пиздец под маской трогательной беззащитности (но отца искренне любит и ценит). исполнение
VI-07 Slave!Рей/кто угодно. Рей попадает в рабство, ее продают в бордель. исполнение
VI-08 Гален Марек|Вейдер, Эндорская ДЛС. Ревнивый Темный Аппрентис выпиливает люколею. внелимит
VI-11 Просто подрочите на Сноука юстово и больноублюдочно каким-нибудь, предпочтительно мужским героем. Хорошо если фапающий на Сноука четко разделяет реальность и собственные влажные фантазии, прекрасно понимая их невозможность. Фап не обязательно рейтингом, можно в форме сугубо дженовой завороженности. внелимит исполнение исполнение 2
VI-15 Рей/Кайло или Хакс. Орден победил, Сноук приказывает Рей вынашивать детей, пока на то способно ее тело. исполнение
VI-16 Кристалл | Вейдер, редемпшен, можно продолжение АУ, где меч остается у Энакина. исполнение внелимит
VI-22 Пздц!АУ, Вейдер и его дети, Палпатин. "В тебе ещё есть добро". Добра в Вейдере не оказалось. Смерть люколеи. Драма, ангст. исполнение
VI-33 Рей, Люк. Ты можешь стать джедаем, но он должен быть последним. исполнение (новое!)
VI-35 Ховартс!АУ. Все шипперят рейвенкловца!Кайло с гриффиндоркой!Рей, потому что у него в спальне синие занавески. Но сердце Кайло отдано слизеринцу!Хаксу. Взаимно. исполнение
VI-41 ДДГ читает тред ЗВ-правды, H+ исполнение
VI-48 По мотивам рейлошной заявки, но без рейло, пожалуйста: Кайло притворяется, что редемптится, выпиливает руководство НР и становится новым галактическим императором. Маму не трогать, мама святое.
На самом деле это хитрый план Кайло и Хакса по захвату мира. Можно пейрингом, можно дженово. внелимит
VI-60 Оби-Ван Кеноби/Гален Марек!СС (можно в обратной раскладке). Потому что почему бы и нет? исполнение
VI-73 Середина декабря. Выходят из кинотеатра рейлозанавесочник, сжв и фанбой. В фильме показали канонный кайлакс и фоновый финнроуз. исполнение
VI-79 Лея / Вейдер. Дарт Вейдер узнает, что принцесса Альдераана - его дочь, слишком поздно. исполнение
VI-80 Сноуколюк, студенческая АУ. Люк настойчивый сталкер, Сноук - застенчивый некрасивый мальчик-задрот, который основывает свою банду хулиганов, лишь бы спастись от настойчивых приставаний Люка. исполнение
VI-85 Рандомный персонаж людской расы смотрит порно с алиенами, Н+ исполнение

Невыполненные заявки:

VI-02 Хан Соло | Кайло Рен. Призраками Силы могут становиться только обладающие Силой, так почему же Кайло кажется, что он видит своего отца? Н-, очень хотелось бы без пейрингов (дженовое взаимодействие с другими персонажами ок).
VI-03 Хакс/фемКайло. Сноук просит любимую ученицу родить, так как работа у нее непредсказуемая, а думать о будущем рода Скайуокер, тем не менее, надо. Кайла фыркает, всячески уклоняется от исполнения просьбы, и Сноука начинают раздражать капризы ученицы. После очередного "завтра" Верховный лидер выходит из себя и приказывает генералу Хаксу заделать Кайле ребенка.
VI-05 Анидала. Модерн!АУ, где Оби-Ван так застращал Энакина, что девушки не любят навязчивых парней, что он лишний раз в сторону Падме посмотреть боится. Падме решается взять дело в свои руки, и выясняется, что ее подкаты не лучше.
VI-06 Рей/два вуки. Сказ про то, как Рей выучила язык вуки. Как-то раз на Джакку приземлилось судно, чтобы прикупить запчастей…
VI-09 Лея/Хан, форсбонд сквозь года, можно глазами Бена.
VI-10 Кайло/Рей. Кайло давно женат на Ренке, но страсть прошла, детей нет, а наследник необходим. Все чаще его мысли возвращаются к упрямой мусорщице, которая несколько лет сидит за решеткой.
VI-12 Кайло/Хакс, ж!Кайло сковывает Хакса на пыточном кресле, раздевание, растрёпанные волосы, R+.
VI-13 Оби-Ван/Энакин, в мокрых снах Энакина о Падме постоянно каким-то образом оказывается еще и Оби-Ван.
VI-14 Игорь неловко подкатывает к Каллусу, Каллус делает вид что не понимает глубины его намеков и раз за разом откатывает Листа назад, но Игорь мальчик очень упрямый, очень. H+, А-
VI-17 Хан Соло, Рей. Всего за день он заменил ей отца.
VI-18 Рей/FN-1824. Твои джедайские штучки-дрючки не работают на мне, тебе придется очень постараться, если хочешь выбраться отсюда.
VI-19 Хакс/Кайло, школа Люка цела, у Рыцарей Рен меч Вейдера, сс?ж!Кайло хочет забрать реликвию и встречает в деревне среди них штурмовиков с Хаксом, который хотел убедить рыцарей стать своими союзниками в ПП для борьбы с джедаями, Кайло оставляет Хакса в живых.
VI-20 Рей/Финн. Сопротивление проиграло, Хакс продает Финна и Рей хаттам. Финну каждый день приходится смотреть, как насилуют Рей.

читать дальше
запись создана: 10.09.2017 в 12:04

@темы: VI тур, мастер-пост

17:32 

Флудилка

REYLO
Новый тред.

Предыдущий тред: reylo-public.diary.ru/p212267847.htm?from=last

@темы: просто поговорить

░▒▓▒░░▒▓▒░

главная