10:29 

[Imperial garbage]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
тут должна быть эта гифка, но влом

Опять допоздна сидели и орали всем чатиком, и параллельно — с соавтором. Ролевки у нас с ней несравненно жутковатые и прекрасные, при том что мы-то никогда до недавних пор ролевиками не были, а вот поди ж ты... О_о

Кажется, уже об этом говорила, но влом дописывать "Наизнанку" хотя к горлу уже подступает давно обещанная аушка про дваццыть лет спустя — не хочу расставаться с ним. Когда я дописала "Жажду", то меня довольно долго преследовало ощущение внутренней пустоты. Кроме того, с момента начала написания этого фика прошло много времени, и какие-то вещи воспринимаются уже совсем не так. Но нежелание завершать некую эпоху в жизни тут действует сильнее.
А ещё, сидя над черновиками, всё время боишься, что в решающих главах слог получается каким-то сухим... С другой стороны, когда происходит какой-никакой экшн, то не всегда получается отвлекаться на переживания, а их там уже и так выше крыши. Так что напишу, как напишется, и после ближайших двух глав буду рыдать, потому что основное уже случилось, и останется главки четыре на развязку. И - всё... А дальше - очень суровое продолжение, если я смогу это написать. Ах да, ещё "вбоквел" про Эзрочку. Ну что ж ты делать будешь.))

вчера прикидывала, какой месяц сего года можно было бы назвать худшим. получилось, что как раз сентябрь с вечным напрягом и смертью зава кафедрой. хотя июнь за означенное звание вполне успешно соперничает, но наш тогдашний Питер искупает всё.
начинаю ждать ноября, ибо на тогда уже появились планы. а октябрь, кажется, так и будет суматошным и маньяцким.

@темы: фандомная трава, обобщения, рефлексия, бредни

19:29 

[я не воевала, но я победила]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Я больше не хочу бороться, потому что результат всё равно нулевой. Если чего-то и удалось достичь, то уж точно не за счёт титанических усилий, натягивания глаз на иные части тела и вообще. Это из какой-то другой оперы. А значит, пора признать, что на нынешний момент всё именно так, как есть, а несколько месяцев жизни было убито на тупиковый путь и методичное разбивание себя апстену. Всё, я устала, фук зыс щит. И да, это признание - само по себе успех, да. Потому что повторять раз за разом одну и ту же глупость в надежде на то, что она сработает, - глупо в кубе.

Опять получается какая-то абстрактная ерунда. Короче, я умываю руки. Меня ждёт диссер, фандомная трава и немного матчасти по означенным вопросам, ровно столько, чтобы не падать в кромешное отчаяние. Раз ничего не выходит, то надо хоть сделать гребло попроще.

это фиаско, братан

@музыка: a-ha - butterfly

@настроение: ништяк

@темы: обобщения, рефлексия, бредни

14:06 

[так]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
В моём возрасте стыдно признаваться в том, что открываешь для себя настолько очевидно-капитанские вещи. Но стыд - дурное чувство, поэтому скажу-таки.

На самом деле, любую проблему можно и нужно превратить в задачу, которую нужно решить. Тогда всё моментально становится проще: на первый план выходят вопросы не о том, кто виноват, а — как корректно поставить задачу и какие выбрать средства для решения. Кроме того, это позволяет снизить тревогу и тем самым сэкономить энергию.
Ещё бывают ситуации, когда проблему нельзя превратить в задачу. Тогда её можно только пережить, в выражениях покойного гранд-магистра. И это тоже — задача.

@музыка: город-сказка, город-мечта

@настроение: Оо

@темы: с любовью, ваш нарцисс, обобщения, рефлексия, бредни

04:53 

(с)

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Однажды сэр Фрэнсис Гальтон решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе: «Я — отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!» После того как он несколько минут концентрировался на этом убеждении, что было равносильно самогипнозу, он отправился, как обычно, на прогулку. Впрочем, это только казалось, что все шло как обычно. В действительности произошло следующее. На каждом шагу Фрэнсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь. Казалось, враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот лягнул ученого в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное. Гальтон поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям.

Эта достоверная история описана во многих учебниках психологии. Из нее можно сделать два важных вывода.

Человек представляет собой то, что он о себе думает.

Нет необходимости сообщать окружающим о своей самооценке и душевном состоянии. Они и так почувствуют.

Практически это означает следующее. Если нас что-то не устраивает в нашем мироощущении и поведении, в отношении к нам других людей, надо попробовать это изменить. Но любому изменению поведения должно предшествовать изменение мышления. Хорошее настроение и высокая самооценка способствуют успеху в делах и гармонии в человеческих отношениях.

(с)

@темы: мозгоправство

04:17 

[кто-то не спит]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Словила вчера (да, вчера уже) гипоманию благодаря минимальным усилиям по вылезанию из собственного ласатника. Плюс отвязались завышенные ожидания от себя и прочая жрущая силы хрень. Так что, может быть, это не гипомания даже, а выход из осенней хандры. Только смущает то, что сейчас пятый час утра. Всё-таки не обошлось без водолаза. (с)

Также хочу зафиксировать здесь, что у меня хронический дефицит слов и вообще выразительных средств в тех местах и ситуациях, где это действительно важно. Из-за чего меня... ладно бы просто не понимают, но понимают обратным образом. А это весьма и весьма неприятно. Потому что хочешь хорошо, но немеешь из-за высочайшей степени охренения, и народ принимает это за чёрствость, холод и далее по списку. И надо что-то с этим делать. Я пока не понимаю, что.

@музыка: нау - последнее письмо

@настроение: гипомания

@темы: обобщения, рефлексия, бредни

01:01 

[(c)]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Люди, чувствующие пустоту, никогда не исцеляются, соединяясь с другим нецелостным, неполным человеком. Наоборот, две птицы со сломанными крыльями, объединившись, совершают весьма неуклюжий полет. Никакой запас терпения не может помочь им лететь; и, в конце концов, они должны расстаться и залечивать раны по отдельности.
Ирвин Ялом

@темы: мозгоправство, обобщения, рефлексия, бредни

04:09 

[тлЪнъ]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Уже пятый час, а я всё не сплю, ибо прокрастинирую. А прокрастинирую оттого, что торчу соавтору ангстище, в который толком не могу; и это печалити.

Я вообще в последнее время мало во что могу в плане написания текстов, даже если это по работе/учёбе. И рассуждать о причинах мне сейчас влом. Будем считать, что у этого есть объективные основания: пока я пишу даже курсовую и ловлю от этого кайф, мне настолько хорошо, что я кладу здоровенный саморез на остальные сферы жизни. Но время-то не ждёт. А остальные сферы проседают всё глубже, если их не укреплять. И кроме меня, делать это больше некому. Я знаю, что если сейчас сколько-то времени протащусь на чистой произвольности, обгоняя даже уже сгоревшие страх и стыд — то потом буду говорить себе очень и очень большое спасибо. Уже сейчас радует тот факт, что мне удалось каким-то чудом не сдаться. До сих пор. Выплывая из лютого минуса и строя из ничего (да и не имея сейчас, в общем-то, тоже ничего, кроме тех условных миль за спиной; но их-то как раз никто не отнимет, а без них ничего не будет).
И — прощай, о ласатник, в котором я провела немало лет!.. (Это меньше всего о таких вещах, как ФБ и фэндом; скорее, о ведущей деятельности и социальной ситуации развития — и то, и другое давно пора было перекраивать.)

Так-с, однако здравствуйте. Я по-прежнему размог в ангст, но по-прежнему бодр и весел. А время, меж тем, всё ближе к рассвету.

@музыка: dead can dance - avatar

@темы: трудовые будни, с любовью, ваш нарцисс, обобщения, рефлексия, бредни, звуки а и ы ©, бу-бу-бу

00:30 

[капитанское очевидское]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Никогда ничего никому не надо доказывать. Какими бы дикими ни были убеждения людей, своими попытками что-то доказать ты сделаешь только хуже.

@музыка: арефьева - бугульма

@настроение: рррр

@темы: люди

00:58 

[осень]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Захотелось здесь что-то поменять, а то от траунеры я слегка подустала. Да и вообще от всего, что раньше было. Зато на постоянной основе таскаю с собой исаламири. Жрать, как говорится, оно не просит... :D
Тексты пишутся, но медленно весьма. Новых сюжетов по ЗВ нет, что позволяет начать выкладывать старый позорный оридж и сосредоточиться на впроцессниках (во время, свободное от учёбки и трудовой деятельности...) ох, чую, гешефтмахер из меня в итоге слепится куда круче, чем собственно мозгоправ. а жаль
Ближайшей продой планирую выложить главу "Наизнанку". (который всё хардовее скатывается в ау и оос, но мне на это как-то удивительно пополам)

@темы: обобщения, рефлексия, бредни, отчёт о проделанной работе

00:38 

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
я люблю тебя

12:58 

[странности-странности]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Меня пару дней назад догнало, о чём должен был быть один из самых странных сюжетов, которые когда-либо приходили в мою дурную голову. Какое-то время я колебалась, дописывать это или нет, выкладывать ли... — но, по крупному счёту, настолько пофиг. Если идея дошла до уже наполовину написанного текста, то кто-нибудь да оценит вдуплит.
Правда, оно действительно очень странное. Как бы народ так поточнее предупредить...

@темы: фандомная трава, с любовью, ваш нарцисс, обобщения, рефлексия, бредни

03:43 

[current]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Такое чувство, как будто я в очередной раз выбралась из своей скорлупы и иду вперёд даже не с открытым забралом, а вообще без какой бы то ни было защиты. Какой-то, что ли, тотальный апгрейд или переход в другую локацию, после которого все монстры вокруг внезапно становятся на порядок свирепее, а цацек на тебе отнюдь не сотни.
Трудно? Да! Более того, такой неловкой и уязвимой я себя никогда не ощущала. Зато теперь я понимаю, что как раз сейчас соприкасаюсь с реальностью достаточно плотно, чтобы можно было реально куда-то двигаться и к чему-то приходить. Настала пора действовать - вот и действуешь. А тебе всё страшнее и страшнее. Локация-то поменялась...

@музыка: Green Day – Wake Me Up When September Ends

@темы: обобщения, рефлексия, бредни, с любовью, ваш нарцисс, трудовые будни

23:26 

[вещества]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Вчера встретились с моей стабильно любимой ситхессой, дала ей потискать наконец довязанную исаламири. Продолжаю держать кулаки, ибо человеку придётся брать справку и сдавать вступительный в резервный день. ну это всё мелочи жизни, главное, чтоб человек таки прорвался в наш джедайский орден!

Также сегодня я провела немало часов в компании одной совершенно прекрасной дамы. В частности, удалось узнать много о наркоманском фольклоре - оказывается, у них есть своя "табель о рангах"! Так, галлюциногенщики и любители стимуляторов считают алкашей и опиатщиков нерукопожатными потребителями быдлокайфа!!! А ещё зелёный - это, условно, цвет наркоманов, как синий - цвет алкашей :D судя по моей горячей любви к их сочетанию, ибо я шиппер траунеры, мне помочь уже нельзя)))) Вообще, это было и трагично, и прикольно. Я даже вставила своих 20 копеек в ту же кассу зависимости и созависимости - которые, увы, не ограничиваются сферой "веществ" и обнимают собою куда более широкий круг феноменов. Так что "Наизнанку" со всей кутерьмой вокруг рилла - это, походу, о вечном :D

а ещё меня очень удивляет хайп вокруг моего фанфа по Энисоке. его плюсовали даже тогда, когда проды не было очень долго, и продолжают заваливать вниманием после её выхода! как прикажешь тебя понимать, Саид???

@музыка: хайпанём немножечко... (с)

@настроение: боевое

@темы: обобщения, рефлексия, бредни, люди, звуки а и ы ©, фандомная трава

02:21 

[current]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Сегодня до ночи сидела и пахала над тем самым проектом. Откуда-то взялись не просто силы, но и понимание, что и как надо делать. Не зря весь июль страдала над кактусами и вытряхивала из башки интроекты. Ура! Дальше будет больше.

спасибо всем тем, кто не оставил мне выбора, действовать или нет

@музыка: Abney Park – Kine

@темы: звуки а и ы ©, трудовые будни

01:06 

...

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Однажды один человек сказал мне такую фразу:

«нужно уметь отказывать. и брать, что хочешь»

В итоге я обернула её, как и полагается, в своих интересах... и отчасти против него)) Впрочем, по итогам той ситуации никто не оказался в обиде.

Сейчас снова настало время сделать подобный шаг. Только отказывать придётся, в первую голову, себе и своим привычкам. Но если этого не сделать, то ничего не изменится.

@музыка: Eurythmics – I Saved The World Today

@темы: #irl, обобщения, рефлексия, бредни

17:01 

[wrongness]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Сижу укуриваюсь в дикую хламину плодами четвёртого феста зв-однострочников, ибо на самом деле мне очень страшно. (В том, что касается происходящего irl.)
Я привыкла не ныть, потому что сама же громче всех проповедую: либо ты не ноешь, а что-то меняешь в ситуации, либо не ноешь и смиряешься с тем, что ничего поделать нельзя (или тебя на самом деле всё устраивает, и тогда нефиг ныть). А если ты столь высокие принципы провозглашаешь, то изволь соответствовать.
Что ж, я и не ною. Я либо плыву по течению (хватает меня, правда, ненадолго, поскольку устраивает меня всё-таки не всё), либо начинаю что-то делать и менять. Результатом этого становятся неожиданные мелкие успехи на фоне отсутствия радикальных изменений. Вернее, они есть, но накапливаются столь медленно, что количество хоть и близится к переходу в качество, но всё никак.

и так далее, и тому подобное

Экзистенциалисты, которых я должна считать отцами, сейчас наверняка гордились бы мной. В том числе потому, что и их авторитету я бросаю определённый вызов - не из спорливости, а из глубины собственного бытия, собственного опыта. Но, находясь в пустоте, я хороню их в своей голове, как паучок Ананси - своего папашу.

@музыка: всё подряд

@настроение: каша в голове пригорает к стенкам черепа

@темы: обобщения, рефлексия, бредни, трудовые будни

13:28 

[внутренний траун в культурном шоке]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
По-моему, это гениально (если учитывать контекст эпохи, где одним из критериев гениальности является уровень стебливости).
Молодцы девчонки.

громоздкий html-плеер

@музыка: сабж

@темы: всякое, звуки а и ы ©, музыка

00:18 

[внезапно]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
...случилось страшное. Или страшно интересное. Мне опять захотелось писать оридж, который я начинала ещё в ноябре прошлого года. Дописан он уже где-то до половины, там дофига проникновенного гета, но потом началась дженовая часть, и я стала застревать на продумывании сюжета, а потом внезапно сходила на "Изгой" и влилась в фандом ЗВ. Остальное вы знаете. :D

А ещё у меня есть в загашнике вусмерть упоротый фанф по Лунтику - со сменой пола и сущности. Его можно доработать и вывесить, там достаточно годный стиль в набросках, да и в целом задумка прикольная, несмотря на. Между тем, мне чё-т страшно его вывешивать. Как это будет воспринято той публикой, которая привыкла видеть в моём исполнении траунеру и кренникиаду? Идиотский вопрос, но меня он тревожит. :duma2:

@темы: обобщения, рефлексия, бредни, фандомная трава

02:50 

[трунь]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Пишу следующую главу впроцессника - ура! Даже несмотря на то, что в последние дни выходит это делать лишь урывками.
Траун с Ведром там типа спойлер
Вообще, я несколько отпустила коней, и в итоге там Траун такой Сьюхой выходит, что мне аж страшно. :D Текст-то в целом годный вроде как, несмотря на все свои особенности; а лично для меня он вообще в некотором смысле программный. Ну что ж, ещё будет время вычитать это дело...

тем временем, irl мне бы, по-хорошему, пахать аки директор Кренник: с умом, усердно и безжалостно.

@темы: обобщения, рефлексия, бредни, трудовые будни, фандомная трава

09:12 

[наизнанку]

anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
когда продолжаешь фанф спустя больше, чем месяц после выхода крайней части, по дороге понимая, что с момента защиты того_самого курсака утекло столько воды, пережито столько всяких препятствий, что при возвращении к тексту безнадёжно непонятно, где здесь то, что я изначально собиралась писать, а где ворох чужих хэдканонов, которые я за прошедшее время успешно интериоризировала

В общем, вот. Я всё-таки продолжаю писать "Наизнанку" и в принципе что-то писать. Откуда вдруг стал браться эмоциональный опыт, который получается вложить в текст - я, если честно, не имею понятия. Весь прошлый месяц как-то жила же без. (Ну, там понятно: ирл выдвигались слишком жёсткие задачи - нужно было взаимодействовать с другими и творить себя, какие там фанфички.) Но после того, как я выступила на конференции... Жаль, что так и не довязалась исаламирь, зато фишку с гранд-адмиральской планкой никто, кроме своих, не просёк :D а потом я в том же виде отправилась на выпускной к стабильно любимой женщине и под конец вечера распахала себе палец зонтом, объясняясь с другой стабильно любимой... [нет-нет, это хохма такая-с] В общем, денёк удался, планку я заслужила практически кровью (ибо под конец вечера распахала себе зонтом палец)... и с третьего июля я наконец начала делать то, что в принципе мне давно пора. Потому что уже сама реальность делала для меня невыносимой бездействие. Из всех щелей ко мне вдруг попёр лютой и невиданной мощности фидбек, и, несмотря на то, что было оооочень страшно, я теперь официально держу проект имени себя и буду его развивать. Ощущения интересные. Но это уже не совсем для фандомной тусовки разговор, да и показывать пока что нечего.

Ах, да. Глава же. Обычно я не анонсирую выход отдельных глав, только новые фики. Но тут всё-таки прошло больше месяца, так что вот.

@музыка: Aurora – Little Boy in the Grass

@настроение: удивлённое

@темы: обобщения, рефлексия, бредни, с любовью, ваш нарцисс, трудовые будни, фандомная трава

Imperial ∞ Garbage

главная