17:01 

[wrongness]

Tori Laufbrunnen
anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Сижу укуриваюсь в дикую хламину плодами четвёртого феста зв-однострочников, ибо на самом деле мне очень страшно. (В том, что касается происходящего irl.)
Я привыкла не ныть, потому что сама же громче всех проповедую: либо ты не ноешь, а что-то меняешь в ситуации, либо не ноешь и смиряешься с тем, что ничего поделать нельзя (или тебя на самом деле всё устраивает, и тогда нефиг ныть). А если ты столь высокие принципы провозглашаешь, то изволь соответствовать.
Что ж, я и не ною. Я либо плыву по течению (хватает меня, правда, ненадолго, поскольку устраивает меня всё-таки не всё), либо начинаю что-то делать и менять. Результатом этого становятся неожиданные мелкие успехи на фоне отсутствия радикальных изменений. Вернее, они есть, но накапливаются столь медленно, что количество хоть и близится к переходу в качество, но всё никак.

Что мне мешает? Тревога мне не мешает; сейчас она мой союзник (во всяком случае, сейчас она неизбежна, и не лучше ли записать её именно в их ряды?). Мне мешает то, что является её прямой причиной: неопределённость. Как действовать? Как быть? На что брать опору?

В такой ситуации так легко продаться кому угодно на каких угодно условиях - лишь бы он давал хоть какие-то вехи, указания, хотя бы чтобы я могла отталкиваться "от противного" (кстати, местами удивительно эффективный путь, хоть и чреват всякими неприятными вещами в виде налёта скепсиса). Продаться с потрохами за чуткое руководство, ха. За сам его факт. нет, понятно, что я тут утрирую, но зачастую ведь так и бывает!..
Но меня никто не купит, не даст мне этой определённости, которой я так неимоверно жажду. Я просто никому не нужна даже по столь унизительной цене, и это факт. А те, кому я могла бы понадобиться, уже не нужны мне - просто потому, что это пройденный этап, и даже привычка к хождению по граблям должна же пресекаться инстинктом самосохранения, наконец!.. Падаванскую косицу мне также отращивать поздно. Вообще, уже многое поздно - и для моего возраста, и для уровня... самомнения?
А значит, остаётся только идти своим путём, замирая от страха и стопорясь о дебри недоумения (пожалуй, для меня оно хуже, чем просто страх).

Экзистенциалисты, которых я должна считать отцами, сейчас наверняка гордились бы мной. В том числе потому, что и их авторитету я бросаю определённый вызов - не из спорливости, а из глубины собственного бытия, собственного опыта. Но, находясь в пустоте, я хороню их в своей голове, как паучок Ананси - своего папашу.

@музыка: всё подряд

@настроение: каша в голове пригорает к стенкам черепа

@темы: обобщения, рефлексия, бредни, трудовые будни

URL
Комментарии
2017-07-19 в 00:42 

Coruscantian
Imperial Advisor
И в самом деле все так плохо? Держись, очень хотелось бы, чтобы у тебя все было прекрасно. :yes:

2017-07-19 в 01:20 

Tori Laufbrunnen
anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
И в самом деле все так плохо? Держись, очень хотелось бы, чтобы у тебя все было прекрасно.

спасибо!))
Плохо - не знаю, бывало и хуже. Трудно, да.

URL
2017-07-19 в 01:29 

Coruscantian
Imperial Advisor
Если так, то трудности преодолеть можно. Верю, ты справишься. Заодно ждем продолжения твоего творчества.

2017-07-19 в 03:00 

Tori Laufbrunnen
anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Если так, то трудности преодолеть можно. Верю, ты справишься. Заодно ждем продолжения твоего творчества.

Стараюсь ))
Уже нашла, "обо что" приободриться (как обычно бывает в таких положениях, скорее оно нашло меня). Сейчас потихоньку ковыряю своего рефлексирующего Трауна :D

URL
2017-07-19 в 03:05 

Coruscantian
Imperial Advisor
Уже нашла, "обо что" приободриться (как обычно бывает в таких положениях, скорее оно нашло меня). Сейчас потихоньку ковыряю своего рефлексирующего Трауна


Это хорошо. Почитаем.
Я там тоже новую главку выложил, можешь посмеяться. =)

   

░▒▓▒░░▒▓▒░

главная